Schnitzel "Tessiner Art"

für 4 Personen




1 geh. Zwiebel
50 g Speck in Streifen
200 g gesch. Tomaten ohne Saft
1 EL Tomatenmark
1 Bd. geh. Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Cayennepfeffer
50 ml Rotwein
4 Schweine- oder Kalbsschnitzel
etwas Mehl
4 kl. Mozzarellakugeln
einige Blasikulimblätter


Zwiebel und Speck glasig dünsten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben.
Petersilie, Salz u. die Gewürze dazugeben. 8-10 Minuen köcheln lassen und mit
trockenem Rotwein angiesen. Inzwischen die Schnitzel mit Pfeffer würzen, hauchdünn
mit Mehl bestäuben und in heissem Butterschmalz beidseitig je 1 Minute kräftig
anbraten. Die Tomatensosse in eine Auflaufform geben. Die Schnitzel darauflegen, mit dem in Scheiben geschn. Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
(Umluft) in etwa 5 Minuten schmelzen lassen. Mit Basilikumblättchen belegen und sofort
servieren.
Dazu schmecken Blattsalat und Nudeln.