Schnitzel "Tessiner Art" für 4 Personen 1 geh. Zwiebel 50 g Speck in Streifen 200 g gesch. Tomaten ohne Saft 1 EL Tomatenmark 1 Bd. geh. Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Cayennepfeffer 50 ml Rotwein 4 Schweine- oder Kalbsschnitzel etwas Mehl 4 kl. Mozzarellakugeln einige Blasikulimblätter Zwiebel und Speck glasig dünsten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Petersilie, Salz u. die Gewürze dazugeben. 8-10 Minuen köcheln lassen und mit trockenem Rotwein angiesen. Inzwischen die Schnitzel mit Pfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in heissem Butterschmalz beidseitig je 1 Minute kräftig anbraten. Die Tomatensosse in eine Auflaufform geben. Die Schnitzel darauflegen, mit dem in Scheiben geschn. Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft) in etwa 5 Minuten schmelzen lassen. Mit Basilikumblättchen belegen und sofort servieren. Dazu schmecken Blattsalat und Nudeln. |